lundi 7 février 2011

La tarte aux pommes

Pour 6 personnes :

  • pâte brisée
  • 5 ou 6 grosses pommes
  • 156 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 22 cl de crème fraîche
  • cannelle

modifiée depuis : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/317469/1107817517/tarte-aux-pommes-a-la-cannelle.shtml

1 Dérouler la pâte sur une table légèrement farinée. Garnir le moule à tarte de 26 cm, piquer le fond avec fourchette.

2 Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût).

3 Saupoudrer d'une cuillère de sucre et ajouter de la cannelle, selon votre goût. Laisser au four à 213°C (thermostat 7) pendant 19 minutes. Surveiller que les pommes ne brûlent pas.

4 Préparer le flan avec les oeufs battus, le sucre, la crème et la cannelle.

5 Mettre au four pour 19 à 26 minutes.


Ca sent bon...


Et pour finir...
Tarte qui peut se manger froide ou tiède.

Aucun commentaire: